Escudo de vitaminas 🌿🛡️
Con la llegada del frío, nuestro cuerpo pide un poquito más de cuidado. Los cambios de temperatura, el viento y los días más cortos pueden hacer que nuestras defensas bajen.
🌿 Refuerza el sistema inmunológico.
🌿 Protege las células con su efecto antioxidante.
🌿 Aporta energía y vitalidad cuando más lo necesitamos.
🌿 Ayuda a mantener la piel luminosa y saludable.
El otoño - invierno es la temporada perfecta para darle a tu cuerpo ese aporte extra que lo mantiene fuerte, equilibrado y lleno de vida.
🧡 Porque cuidar de ti empieza en lo más simple: lo que eliges cada día para nutrirte desde dentro.
Combinaciones con vitamina C para afrontar el otoño - invierno 🌿🍂
Crema de calabaza y naranja con jengibre 🍊
Ingredientes:
- 400 gr calabaza
- 100 gr zanahorias
- 80 gr patata
- 150 ml zumo fresco naranja
- 10 gr manteca
- 3 gr jenjibre fresco rallado
- 500 ml caldo verduras
- sal, pimienta al gusto
Elaboración:
- Sofría la calabaza, zanahoria y patata con la manteca.
- Añade el caldo de verduras y deja hervir hasta que todo esté tierno.
- Retira del fuego, agrega el zumo de naranja, el jenjibre rallado, sal y pimienta.
- Tritura hasta obtener una crema suave.
Beneficios:
✔️ Vitamina C
✔️ Protege la piel
✔️ Antioxidante
✔️ Apoya la digestión
Batido de vitaminas 🍊🍶
Ingredientes:
- 300 gr caqui maduro
- 150 gr mandarina
- 200 gr yogur natural
- 3 gr canela en polvo
Elaboración:
Tritura todo junto hasta obtener una textura cremosa.
Beneficios:
✔️ Vitamina A y C
✔️ Probiótico
Ensalada otoñal 🥗🌿
Ingredientes:
- 100 gr hojas espinacas frescas
- 150 gr granos limpios granada
- 40 gr nueces troceadas
- 50 gr queso feta (opcional)
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 ml zumo de limón
- sal al gusto
Elaboración:
Lava bien las espinacas y colócalas en un bol.
Añade los granos de granada y las nueces. Mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón y sal y agrega sobre las espinacas y el queso si vas a usar y mezcla.
Beneficios:
✔️ Vitamina C
✔️ Antioxidante
✔️ Protege el corazón
✔️ Aporta hierro
✔️ Aporta ácido fólico
✔️ Aporta omega-3
Puré de boniato con limón y sésamo 🍋
Ingredientes:
- 500 gr boniato
- 20 ml aceite oliva virgen extra
- 30 gr tahini
- 15-20 ml zumo limón
- 30-50 gr caldo vegetal o agua
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 5 gr semillas de sésamo
- opcional 5-10 gr miel para un toque dulce
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Lava bien el boniato y si es eco puedes dejar la piel ya que es comestible y nutritiva y corta en trozos, colócalos en la bandeja del horno y rocía con 10 ml ceite de oliva, hornea 35-40 minutos hasta que esté tierno.
- Saca del horno y deja enfriar 5 minutos.
- Coloca el boniato en el vaso de la batidora, agrega tahini, el resto de aceite de oliva, el zumo del limón, sal, pimienta y tritura hasta obtener un puré cremoso.
- Si queda demasiado espeso agrega el caldo vegetal o agua hasta obtener la textura deseada.
- Espolvorea las semillas de sésamo por encima y sirve tibio.
Beneficios:
✔️ Calcio
✔️ Beta-caroteno
✔️ Vitamina C
✔️ Grasa saludable
✔️ Nutritiva
✔️ Proteína vegetal
Sopa de kale, zanahoria y cúrcuma 🍵
Ingredientes
- Kale (col rizada), hojas sin el tallo duro y picada: 200g
- Zanahorias: 200 g
- Patata (o boniato): 150 g
- Cebolla: 100 g (1 pequeña)
- Ajo: 6 g (2 dientes)
- Aceite de oliva virgen extra: 15 ml (1 cda)
- Caldo de verduras (preferible casero): 1.000 ml(1L)
- Cúrcuma en polvo: 3 g (=1 cdita)
- Pimienta negra: al gusto
- Sal marina: al gusto
- Zumo de limón al servir (opcional)
-Opcional para servir: yogur natural
Elaboración
- Lava y pica la cebolla y el ajo. Pela y corta las zanahorias en rodajas; corta la patata en cubos. Pica el kale quitando los tallos gruesos.
- En una olla mediana calienta 15 ml de aceite de oliva a fuego medio. Sofrie la cebolla 3-4 min hasta que quede translúcida. Añade el ajo 30-40 S, cuidando que no se queme.
- Agrega las zanahorias y la patata, saltea 2-3 minutos. Incorpora la cúrcuma y remueve.
- Vierte el caldo, sube el fuego hasta llevar a ebullición y luego baja a fuego medio-bajo. Cuece 12-15 min hasta que la zanahoria y la patata esten tiernas.
- Añade el kale picado y cocina 4-5 min.
- Ajusta sal y pimienta. Si quieres una textura más cremosa tritura con una batidora. Añade el zumo de limón al final para realzar sabores.
Beneficios
✔️ Vitamina C, K y A
✔️ Refuerza sistema digestivo
✔️ Refuerza defensas
✔️ Betacarotenos
✔️ Antioxidante
✔️ Antiinflamatoria
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