Escudo natural ✨🍂


Escudo de vitaminas 🌿🛡️


Con la llegada del frío, nuestro cuerpo pide un poquito más de cuidado. Los cambios de temperatura, el viento y los días más cortos pueden hacer que nuestras defensas bajen.

 



🌿 Refuerza el sistema inmunológico.

🌿 Protege las células con su efecto antioxidante.

🌿 Aporta energía y vitalidad cuando más lo necesitamos.

🌿 Ayuda a mantener la piel luminosa y saludable.

El otoño - invierno es la temporada perfecta para darle a tu cuerpo ese aporte extra que lo mantiene fuerte, equilibrado y lleno de vida.

🧡 Porque cuidar de ti empieza en lo más simple: lo que eliges cada día para nutrirte desde dentro.




Combinaciones con vitamina C para afrontar el otoño - invierno 🌿🍂


Crema de calabaza y naranja con jengibre 🍊



Ingredientes:

- 400 gr calabaza               

- 100 gr zanahorias 

- 80 gr patata                   

 - 150 ml zumo fresco naranja 

- 10 gr manteca               

  - 3 gr jenjibre fresco rallado 

- 500 ml caldo verduras     

- sal, pimienta al gusto 

Elaboración:

- Sofría la calabaza, zanahoria y patata con la manteca.

- Añade el caldo de verduras y deja hervir hasta que todo esté tierno.

- Retira del fuego, agrega el zumo de naranja, el jenjibre rallado, sal y pimienta.

- Tritura hasta obtener una crema suave.

Beneficios:

✔️ Vitamina C 

✔️ Protege la piel 

✔️ Antioxidante 

✔️ Apoya la digestión 

Batido de vitaminas 🍊🍶



Ingredientes:

- 300 gr caqui maduro 

- 150 gr mandarina 

- 200 gr yogur natural 

- 3 gr canela en polvo 

Elaboración:

Tritura todo junto hasta obtener una textura cremosa.

Beneficios:

✔️ Vitamina A y C

✔️ Probiótico


Ensalada otoñal 🥗🌿



Ingredientes:

- 100 gr hojas espinacas frescas 

- 150 gr granos limpios granada 

- 40 gr nueces troceadas 

- 50 gr queso feta (opcional)

- 20 ml aceite de oliva virgen extra 

- 10 ml zumo de limón 

- sal al gusto 

Elaboración:

Lava bien las espinacas y colócalas en un bol.

Añade los granos de granada y las nueces. Mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón y sal y agrega sobre las espinacas y el queso si vas a usar y mezcla.

Beneficios:

✔️ Vitamina C 

✔️ Antioxidante 

✔️ Protege el corazón 

✔️ Aporta hierro 

✔️ Aporta ácido fólico 

✔️ Aporta omega-3

 


Puré de boniato con limón y sésamo 🍋



Ingredientes:

- 500 gr boniato

- 20 ml aceite oliva virgen extra

- 30 gr tahini

- 15-20 ml zumo limón

- 30-50 gr caldo vegetal o agua

- sal al gusto

- pimienta negra al gusto

- 5 gr semillas de sésamo

- opcional 5-10 gr miel para un toque dulce

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200 grados.

- Lava bien el boniato y si es eco puedes dejar la piel ya que es comestible y nutritiva y corta en trozos, colócalos en la bandeja del horno y rocía con 10 ml ceite de oliva, hornea 35-40 minutos hasta que esté tierno.

- Saca del horno y deja enfriar 5 minutos.

- Coloca el boniato en el vaso de la batidora, agrega tahini, el resto de aceite de oliva, el zumo del limón, sal, pimienta y tritura hasta obtener un puré cremoso.

- Si queda demasiado espeso agrega el caldo vegetal o agua hasta obtener la textura deseada.

- Espolvorea las semillas de sésamo por encima y sirve tibio.

Beneficios:

✔️ Calcio

✔️ Beta-caroteno

✔️ Vitamina C

✔️ Grasa saludable

✔️ Nutritiva

✔️ Proteína vegetal

 

 


Sopa de kale, zanahoria y cúrcuma 🍵



Ingredientes 

- Kale (col rizada), hojas sin el tallo duro y picada: 200g

- Zanahorias: 200 g

- Patata (o boniato): 150 g

- Cebolla: 100 g (1 pequeña)

- Ajo: 6 g (2 dientes)

- Aceite de oliva virgen extra: 15 ml (1 cda)

- Caldo de verduras (preferible casero): 1.000 ml(1L)

- Cúrcuma en polvo: 3 g (=1 cdita)

- Pimienta negra: al gusto

- Sal marina: al gusto

- Zumo de limón al servir (opcional)

-Opcional para servir: yogur natural

Elaboración

- Lava y pica la cebolla y el ajo. Pela y corta las zanahorias en rodajas; corta la patata en cubos. Pica el kale quitando los tallos gruesos.

- En una olla mediana calienta 15 ml de aceite de oliva a fuego medio. Sofrie la cebolla 3-4 min hasta que quede translúcida. Añade el ajo 30-40 S, cuidando que no se queme.

- Agrega las zanahorias y la patata, saltea 2-3 minutos. Incorpora la cúrcuma y remueve.

- Vierte el caldo, sube el fuego hasta llevar a ebullición y luego baja a fuego medio-bajo. Cuece 12-15 min hasta que la zanahoria y la patata esten tiernas.

- Añade el kale picado y cocina 4-5 min.

- Ajusta sal y pimienta. Si quieres una textura más cremosa tritura con una batidora. Añade el zumo de limón al final para realzar sabores.

Beneficios 

✔️ Vitamina C, K y A

✔️ Refuerza sistema digestivo

✔️ Refuerza defensas

✔️ Betacarotenos

✔️ Antioxidante

✔️ Antiinflamatoria